Город легенд...

Марианна Винд
Мой     город    сказочный       у  моря...
Люблю бродить по узким улочкам в тиши,
где    стены  каменные  помнят  о  неволе.
Но  и   о радости  не  забывают,  о любви.
А башни толстые ворчливы  как  старухи.
Глазами  окон  отмечают  каждый   вздох.
И  запах  кофе  из  средневековых  кухонь
над  городом   разносит  свежий   ветерок.
Слагать   легенды,   сказки   -   не  порок.
О, сколько знают башни сплетен, слухов.
Кто  счастлив от любви,  а  кто несчастен,
кто   трезв,  кто   пьян   и   кто   нечестен.
И  почему  когда-то  не пустили на порог
кого-то на рассвете... О  том,  какой  урок
Печальный    рыцарь   для   себя    извлек...
Молчат.  Веками  тайна  остается  тайной.

                13.02.2015