Спасибо вам, читающим меня!

Александр Костенко-Орский
Спасибо вам, читающим меня!
Каков уж есть: талантлив ли, бездарен –
я вам, мои родные, благодарен,
что, может, и ругая, и труня –
вы все-таки читаете меня!

Я и пишу-то, собственно, для вас,
так чувствуемых мной непостижимо
и так же упоенно, одержимо
с бессонных строчек не сводящих глаз.
Я и пишу-то, собственно, для вас.

Лишь к вам иду с протянутой рукой,
моля, а то и клянча подаянья –
ни больше и не меньше – пониманья
желая и поддержки – хоть какой.
Лишь к вам иду с протянутой рукой!

Вы для меня – и суд, и приговор,
все горечи мои и пораженья,
сомнений и тщеты опроверженье
и вера, что всего важней – движенье,
инерции души наперекор!

И вознестись на белого коня,
и прикоснуться к Вечности несложно,
и славы вкус отведать – всё возможно,
лишь веря: вы читаете меня!

И пусть не вижу ваших лиц и глаз –
нет для меня родней и ближе вас!

13 февраля 2015 г.