ромашковое поле

Мура Курская
иди по полю и срывай цветы
и не щади ни маков, ни ромашек.
я знаю, как жесток и гадок ты,
но мне, цветку, от этого не страшно.
я не боюсь отрыва от корней,
ни умиранья в пыльной, узкой вазе.
но лучше ты, мой друг, гадай по мне,
"не любит.. любит" - пой однообразно
не про меня. но все же я - люблю,
живя без сердца, не имея тени.
я - соль земли, я - нежный абсолют,
хоть для тебя я только лишь растенье.
целуй меня, кидая на траву
(на трассу, на постель, на пол, на камни).
когда-нибудь и я тебя сорву
и легким поцелуем обезглавлю.