запах неба

Мура Курская
как пахнет небо - мраком птичьих крыльев,
цветами пахнет. это помню с детства.
сейчас стою под светлой летней синью
и я уже - одно сплошное сердце.
дай зачерпнуть немного голубого
и унести домой его в кармане,
чтоб подарить кому-то вместо Слова.
слова глупы, нелепы и обманны.
кого люблю - тому чуть-чуть вселенной,
как сад, благоухающей цветами.
так сердце мое хочет непременно
не Звук, а Вечность оставлять на память.