ma fleur est mort

Мура Курская
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу"

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц".

ma fleur est mort. ни вздрогнуть, ни оплакать.
ветра. ветра в раздетой тишине.
и смерть ко мне протягивает лапы
и что-то злоязычно шепчет мне.
планеты нет, большие баобабы
ее распотрошили на куски.
а я стою во тьме чужого сада
и созерцаю только сорняки.
а я стою в космической пустыне,
где солнца нет, где розы отцвели.
вон там, вдали, лишь отблеск темно-синий,
где раньше брезжил свет моей земли.
ma fleur est mort. я - принц без королевства.
я - принц без розы, тень от ничего.
я - просто мякиш, маленький и пресный,
который в пальцах мнет голодный Бог.