червовая дама

Мура Курская
о, дни мои шумят морским прибоем,
а ночи дышат нежно и свежо,
но ты приходишь и своей пятою
всю жизнью мою стираешь в порошок.
червовым дамам загадали плакать:
их жизнь - как розы, если в их саду
жестокий мальчик топчет их по-всякому,
уничтожая рай и красоту.
но он забыл, что черва жаждет мести,
что роза жалит огненным шипом.
ах, милый мальчик, как же ты прелестен!
хрустят цветы под плоским каблуком.
мой шип отравлен сумрачной тоскою;
яд сердце смутно жалит и печет.
как, ты уже уходишь после боя?
ну, ничего, мы встретимся еще.