мальвина существует в пустоте

Мура Курская
мальвина плачет. мнет тугие банты.
муж буратино пьян, убог, избит.
печаль вживили каменным имплантом
в ее голубоватый, нежный быт.
пьеро, любовник, слишком инфантилен.
он пребывает в вечной темноте.
он ей дарил охапки роз и лилий,
но все букеты вяли через день.
мальвина рвет узоры белых кружев,
шелк, отношенья, нижнее белье.
теперь ей это, в сущности, не нужно.
пусть существует праздник без нее.
пусть буратино носом роет землю,
пускай пьеро малюет бледный грим.
весь этот цирк отныне неприемлем,
аплодисментов гул невыносим.
она идет, уставшая, нагая,
теряя имя по слогам. как тень,
плывет дорога под ее ногами,
ведущая из грязи - к чистоте.