волк в овечьей шкуре

Мура Курская
с улыбкой хищной, с радостным оскалом
пройди и сгинь. прошу, не тронь меня.
ко мне любовь когда-то опоздала:
теперь я лед, боящийся огня.
о, серый волк, обряженный по чину, -
в тугие шкуры маленьких овец -               
ты беспощаден, словно гильотина,
ты очень тихо ходишь по траве.
я так легко могу очароваться
твоей звериной, дикой красотой
и волчьим сердцем, жестким, будто панцирь,
и станет мил мне пёсий запах твой,
но я погибну в праведных страданьях,
как те, что с непорочностью ягнят,
стремятся к небесам сквозь мрак алтарный.
прошу, уйди и не тревожь меня.