Ветерану

Овчинникова Татьяна
В преддверии Фестиваля патриотической песни "Афганский ветер" Посвящаю Мишину Геннадию Алексеевичу, руководителю фестиваля, и всем ветеранам локальных войн.


Я знаю, не спишь ты порой до рассвета
И долго с тревогой глядишь в темноту.
Припомнив, что  главная песня  не спета
О том, как в бою  штурмовал  высоту.
Ветра , что знамена в пути колыхали,
И пыль, что  на землю стремилась осесть.
 В дорогах в груди прорастала  стихами
И песней, несущей   из прошлого   весть.
Чернобыль, горячие степи Афгана
Врываются вновь в беспокойные сны.
И ноют и ноют проклятые раны,
 Отметины  злые жестокой войны.
Намыслил  забот себе вновь выше крыши.
Теперь бы вот к нужному сроку успеть…
А где- то война снова ужасом  дышит,
И сеет, и сеет, проклятая -  смерть!
Пока слышен грохот, не будет покоя.
За детские слезы, за боль матерей,
За все, что попрали, ударим строкою,
И жизнь постараемся сделать добрей.
Я знаю, не спишь ты порой до рассвета,
И память твоя снова  стонет    в бою.
А где - то поэты, слагают куплеты
И вновь о тебе эти песни поют.