Вначале было Слово

Евгений Прохоров-Гашев
Вначале было слово,оно имело вес,
Адам его нарушил и грянул гром с небес,
Но Божье наказание на пользу не пошло,-
Адамовы потомки творят и терпят зло.

Перековав оралы на острые мечи,
Они во власть и к славе имеют так ключи,
Уж столько дров наломано,-все рвутся дальше в лес,
Их жуткими делами гордится нынче бес.

За деньги в храмах молятся распятию Христа
И просят деньги большие и теплые места,
Рыдают над могилами,кто трезв,кто пьяный в дым,
Завидуя богатым,красивым,молодым.

И пишут книги умные,и на кострах их жгут,
Иной святой об'ьявится,тотчас его распнут,
В страстях не зная устали,друг другу горло рвут,
Вот только...песни добрые и нежные поют.

Вначале было Слово,Оно и ныне есть,
В Нем Истина и Совесть,Любовь в Нем,а не месть.
И если кто желает услышать Божий глас,
Пусть сердце распахнет свое,в нем третий мудрый глаз.

Он все вокруг увидит,оценит и поймет,
Услышишь ты,что даже враг твой о добре поет,
Слетят с души оковы зла,отринешь древк хлыста
И с болью ты падешь к ногам распятого Христа.