Шарада 212

Санпалыч
*** -  что-то верхнее,  открыл закон, что в школе учат, - **,
Монах (с заменой буквы) - ****,  буква *, конечно же, при сём.
В итоге получаем мы науку – что- то изучает,
А что – не каждый, вероятно, знает!
Надеюсь, догадаться смогли сами
В конечном слове пару букв вы поменять местами.