Чёрная лошадка

Элис Шрам
Могильная мунная чаща.
Лишь древесный глубокий шопот.
Под копытами грязная каша-
Создающими каменный топот.

По заросшей забытой тропинке
Бродит "что-то" в ночном одеянии,
У "чего-то" на лбу словно льдинка,
Белый рог. Раскалённый сиянием.

Сиянием лунным блуждающим,
Всё создание было охвачено.
Обелиском взмахнёт, устрашающе
И поляна вся смрадом захвачена.

Гладкою гривой, как небом
Растворяла она всё живущее.
Ржаньем мягким, как призрачным пледом
Накрывала на сон всех грядущий.

Зазывает в страну, где нет времени...
Нет! Не костлявая нам всем этим обязана!
Существо занялось её бременем.
Лошадь чёрная, смертию связана.