Енисей

Наталья Быстрова
От Саян до края моря Карского, через  нашу матушку Сибирь
Эта речка в волнах быстрых катится,  с гор струится, растекаясь  в ширь.
И не назовешь ее бездельницей, свет дает она России всей,
Из- за нрава свободолюбивого, кличут люди реку «Енисей».
   
 "Енисей" большой водою славится, он по всему миру знаменит
В его волнах солнце  знойно плавится и тайга у берега шумит.
Перекаты бурные, кипящие отражают неба синеву,
Здесь на "Енисее" понимаешь, что такое сказка наяву.