Засыпаем, засыпаем...

Маргарита Володина 2
Лапка к лапке, щёчка к щёчке
Спят котейки на подушке.
Спят и днём они и ночью,
Спят, настороживши ушки.

Я укрыла одеялом
Их до кончиков хвостов.
Простудить мне не хватало
Милых сереньких котов!

А они во сне мурчали -
Видно сладкий снился сон.
Тихой сказкой уплывали
Сны про добрый кошкин дом...

Поскорей ложись в кроватку -
Будем спать мы сладко-сладко!
Баю, баюшки, баю,
Тебе  песенку спою...

Засыпаем, засыпаем...
А во сне мы подрастаем.
Тот, кто раньше всех уснёт,
Тот скорее подрастёт...