Такие большие мальчики...

Таня Станчиц
Они просто войной живут.
Они просто с войны кормятся.
И, наверно, в три горла жрут...
И никак не могут опомниться.

И никак не хотят понять,
что та женщина, что разорвана -
не чужая - родная мать!
А на грудь к ней летят вороны...

И никак не хотят понять,
что мальчишка с лицом выжженным -
их родной, их меньшой брат...
Н е ч е м   плакать ему - видишь ты?!

А та бабушка у окна...
А та мама в обнимку с маленьким...
Ох, какая твоя вина!
И простит ли Господь - не знаю я...

Вы - гиены дурной войны.
Морды в алой крови испачканы.
Как же так... Как же вы могли?
Вы... Такие большие мальчики...

13-02-15