а жизнь идёт, года ведут свой счёт...

Жанна Безкорсая
….нас судят…ну и мы, всех осуждаем
жизнь тёплая становится как лёд,
спешим найти в суетах, призрак рая,
а догоняем лишь, печалей гнёт,

мы строим себе дом уже, как форт
и думаем, что мы богаче будем,
теряя, столько жизненных красот
которые, выводят сердце, в люди,

в душе живёт бесчисленность охот
за тем и этим, тянутся ладони,
и кто всё это на земле поймёт,
и утолит, желаний непокорность?

и есть ли, средь людей живущий тот
кто с радостью прошёл земные будни
и грубых чувств отринув  грубый плод,
без зависти людей, вошёл бы в люди?
……
а жизнь идёт, года ведут свой счёт,
покорности людской или смиренью
всё ближе – ближе, чуя откровенье,
что на земле уже, не тот народ…….