Ты знаешь, мам, я странно повзрослела...

Злюка
Ты знаешь, мам, я странно повзрослела:
В глазах - усталость и заевший быт...
А, помнишь, в детстве как всегда ревела,
Коленка что расшиблена болит?
Ты берегла и на коленки дула...
И бережёшь... Да что уж говорить?!
А я всё мчалась, прыгала со стула,
И так хотелось мне взрослее быть...
Ты мне твердила: «Не спеши! Успеешь!»
Косички мне забавные плела...
Ты веришь, мам? Конечно, знаю, веришь...
Мне хочется послать свои дела!
Ты помнишь, как шагала я несмело?
Те первые шаги? Серьёзный вид?
Ты знаешь, мам, я странно повзрослела,
Но чаще уж не там теперь болит...