Имя твоё

Ирина Китова
Чёрно-белая пастель.
Лишь во сне цветным раскрасишь
Эту долгую метель
И февраль, с душою настежь.

Снова с именем твоим,
Проникающим по венам,
Засыпая, говорим...
Кто ты – ангел или демон?

Что ты – горе или страсть –
Мне пророчишь ночью этой?
В чём твоя немая власть?
И глаза какого цвета?

Сердце, бедное, в огне
Как же маяться устало!
Одиночество ко мне
Столько вёсен прирастало.

Но проникло и живёт,
Залечив собой пустоты,
Имя нежное твоё.
Чьё ты, имя?
Где ты?
Кто ты?