Кошке моей тётушки

Светлана Ракова
У нас на двоих один дом,
У нас на двоих одна крыша,
И сумерки долгие в нём
С мурчаньем твоим еле слышным.

И полный любимых котлет
Один на двоих холодильник.
Обеих с тобой сколько лет
Один будит утром будильник.

Диагноз один на двоих
Со мной разделяя украдкой,
На мягоньких лапках своих
Уходишь одна без оглядки.

Забрав в своём сердце с собой
Всю боль и весь страх мой до крошки,
Идёшь одинокой тропой.
Так, как и положено кошке…

ноябрь 2012 года