Маме

Оксана Несмирнова
Скажи мне, Мама, отчего так грустно?
Постой, не надо слов. Сама всё знаю.
И почему в душе темно и пусто,
И почему, как раньше, не летаю.

Ты мне прости, родная, всё, что было:
Угрюмое молчанье, гнев, укоры,...
Хотя, конечно, ты давно простила -
Любимых мы прощаем априори.

С тобой друг другу вовсе мы не судьи -
По-разному судьба нас потрепала.
И нечего гадать, что дальше будет,
И вспоминать не будем, что бывало.

Ты, Мама, есть. И счастье, что ты рядом,
Что разделяешь скорбь мою и радость,
Бездонную печаль, улыбок малость.
Ты просто будь. Мне большего не надо.


13.02.15