Пожелание

Светлана Ракова
Желаем, чтоб в жизни твоей появилось
Всё то, что до этого даже не снилось:

И дальние страны, и странные дали,
И земли, где люди ещё не ступали,

Солёные брызги и пенный прибой,
И парус расправивший ветер тугой.

Пусть ждут тебя горы, снега и вершины,
Ждут Вена и Прага, ждут Рим и Афины,

Ждёт тёплая пыль азиатских дорог,
Соборы Парижа и лондонский смог,

Жирафы и зебры под солнцем саванны,
Пустыни и джунгли, моря, океаны

И в призрачной дымке морских облаков
Ждут контуры сказочных островов,

Где запросто встретишь героев всех мифов,
Где плещутся рыбы коралловых рифов...

В порядке котором – не так уж и важно –
Желаем всё это увидеть однажды!

Пусть жизнь наполняется солнечным светом!
Весь мир – для тебя! Только помни об этом!

 
2011 год