К 70-летию Деда

Светлана Ракова
Поздравляем дедулю с его Юбилеем!
Добрых слов для него мы ничуть не жалеем!

Никого нет смелее его и сильнее,
Нет спокойней, надёжней, добрей, веселее,

Нет заботливей, нет рассудительней, твёрже,
Хорошо, что мы все на него так похожи!

В домино и лото, и, конечно же, в карты
Чудеса проявляет удачи, азарта,

(Сторона есть практичная в этих победах:
Например, экономить себе на обедах)

Статен, строен, умён и красив, как с картинки!
Очень сына хотел – родились две блондинки,

Ну, какой с них футбол – бусы, бантики, рюши…
Хорошо, что теперь у него есть Андрюша!

С ним он учится в школе, и там не скучает,
Там учитель – Андрей, двойки дед получает,

Очень любит рыбалку и с зятем, и с внуком,
Нет покоя теперь ни акулам, ни щукам,

Пусть бабуля ворчит, ляжет он на диванчик,
И тайком вечерком тихо выпьет стаканчик,

Хоть медлительны жесты, но принципы твёрды,
И ему по зубам все на свете кроссворды!

Вот экзамены сдам, отвернусь я от книжек,
И рожать стану внуков, и только мальчишек!

Дед пусть с ними играет в индейцев, в войнушку,
Возят пусть за собой самосвалы и пушку,

Связку танков, ракет, поездов пассажирных,
Пусть с охоты несут шкуры мамонтов жирных,

Будет дед им примером, вождём краснокожих,
Чтобы стали мальчишки на него все похожи!

С Днём Рождения, дед! Будь надёжен и прочен!
Мы гордимся тобой! И тебя любим очень!


март 2011 года