Двадцать дней до весны

Светлана Ракова
Двадцать дней до весны!
Казалось бы – немного, 
Но зима уже притомила,
Поэтому – скорей бы март!
Подождут несшитые драпы, 
Встанут в очередь льны и батисты,
Они тоже скучают по солнцу,
По траве на зеленых лужайках!!!

АльбинаА


Двадцать дней до весны!
Как, казалось бы, мало,
Но зимой мы сполна уже утомлены,

Нас обманом блесны
Безвозвратно поймало
Ожиданье тепла, солнца, ветра, волны.

Март, приди поскорей,
В жизнь врывайся нахрапом, 
Сквозняками распахнутых настежь дверей,

До седых декабрей
Спрячь несшитые драпы,
Прочь гони от горячих шальных батарей.

Встаньте в очередь льны,
И шелка, и муслины,
Обнимайте нас, хлопок, батист и шифон,

От простора пьяны,
От восторга едины,
Бросим тело счастливое на зелёный газон!


февраль 2015