Сбор гранатовых слез

Сат Сатья
За холодом тепло.
За теплом холод.
Но по-прежнему свет в окнах не горит.
Замерзает падающее на меня стекло,
Обращаясь в лёд,
И падает уже осколками.
У зимы рукава сшитые белым жемчугом
И февраль её опасней озоновых дыр.
На рукавах её кровью вышиты
Нужные слова, что бы никто, не забыл
Их произнести.
Но сказать весьма трудно.
Февраль черный, темнее озоновых дыр.
Делай всё, что бы не было скучно
Это секрет для двоих, как масштабен мир.
Алые розы на могилу, казни раньше времени.
Сколько было потеряно
Может, даже навсегда осталось только в памяти.
И уже мне, наверное, не вернуть, раз утрачено.

По моим глупостям
Хоть танцуй на своих костях.
Скоро начнется  сбор алых гранатовых слез
Кровью, кровью своей ты плачешь.
То ли  Дьявол сердце моё унес.
То ли долгожданные вёсны, никто не знает.