Будильная

Голубева Любовь
- Солнышко моё, вставай, –
Мама шепчет в ушко. –
Недосмотренные сны
Спрячем под подушку.

- Солнце, мамочка, встаёт
Позже на часочек,
Когда в школе на урок
Прозвенит звоночек.

Под подушкой мои сны
Днём досмотрит кошка.
Так что, мамочка, иди,
Я посплю немножко.

- Птенчик мой, проснись и пой,
Утро наступает.
Слышишь, птички новый день
Пением встречают?

- Мама, то в морозной тьме
Филин ухнул вяло.
Даже новый день, и тот,
Спит под одеялом.

- Мой зайчонок, хватит спать
В теплой снежной норке.
Лапки уж пора размять
На крутом пригорке.

- Я, мамулечка, медведь,
Сплю в своей берлоге.
- Нет, сынок, ты серый волк,
Волка кормят ноги.

Стопка пышная блинов
В кухне остывает.
И какао ждет давно…
Жаль, медведь не знает.

- Надо сразу говорить
Про блины с какао. -
Сразу все, медведь и волк,
В кухню поскакали.