Откуда с нами зло

Александр Посохов
 
ОТКУДА С НАМИ ЗЛО
 
 
Откуда с нами зло
И в счастье и в удаче?
Но нам нельзя иначе –
От зависти оно.
 
Откуда с нами зло
На службе и на даче?
Но нам нельзя иначе –
От подлости оно.
 
Откуда с нами зло,
Когда без недостачи?
Но нам нельзя иначе –
От жадности оно.
 
Откуда с нами зло,
Когда мечтой охвачен?
Но нам нельзя иначе –
От глупости оно.
 
Откуда с нами зло,
Когда никто не плачет?
Но нам нельзя иначе –
От вредности оно.
 
*****