Белки, волки, чужая дача

Ника Невыразимова
Смотри через время, откидывай полог…
Смотри, ты гуляешь у сосен и ёлок
в похмелье чужом, после тостов и саун.
А снег – новогодний, мерцающий, санный…
Нет, я не хожу у тебя за спиною.
Меж нами – иное, конечно, иное…
Мой бисер блестящ, да и жемчуг не мелок.
Я вижу твой лес, и прогулку, и белок,
я вижу твоё единенье с природой
у самого полога Нового года…
Тебе улыбаюсь, тебя провожаю.
Чужое похмелье и дача чужая,
вот белка с орехом, а вот – без ореха…
А если б ты мог, ты ко мне бы приехал –
я знаю, я знаю, ты склонен к побегу.
Ты бродишь у леса по синему снегу,
а в дом не идёшь. Ну, ещё, мол, кружочек.
В лесу – пара ярких светящихся точек…
Ты в сауне лезешь на верхнюю полку
и прячешь
глаза
одинокого волка.


26 декабря 2014