Самый тёмный день в году

Ника Невыразимова
Цветок стоит в окне и ловит свет
неловкими своими лепестками.
А что там, за окном?
Зима.
Сосед,
идущий в магазин.
Асфальт и камень.

Там оттепель, и стёкла запотели….
Цветок стоит в окне и видит… что? –
как рыжий конь весны,
сорвав пальто,
вальсирует в свиридовской «Метели»…

22 декабря 2014