Приближение зноя

Ника Невыразимова
И лишь ожиданием зноя
Мы будем с тобою близки

Э. Шклярский

Язык твой складен, язык твой выспрен,
но ты подходишь ко мне на выстрел,
вокруг морозно, тёмно и голо,
и ты подходишь ко мне на голос,
он плещет жаром, глотни, ошпарься…
И пляски наших голодных пальцев –
голодных пальцев – свободных хищников
сильнее пуговиц-пограничников.

29 декабря 2014