Первое января

Ника Невыразимова
Слабо махну рукою,
по сторонам смотря:
это число такое –
первое января.

День полустёрт, потерян,
спутан вином и сном.
Белый волчок метели
кружится за окном.

Кажется, что суббота.
Слиплась неделя в ком.
Пишем друг другу что-то –
тайнопись молоком.

Надо бы встать, обуться,
выйти на лёд, на люд…
Письма твои, как бусы,
к голым ключицам льнут.

2 января 2015