Северные олени

Ника Невыразимова
…И кто бы мне сказал, что это будет,
что в трудный час провалятся, как в торф,
довольно неожиданные люди,
списавшие меня со всех счетов.

Так мало новогодних поздравлений...
Что, впрочем, ерунда и пустяки,
пока упряжка северных оленей
приносит мне подарки и стихи.

И мир плывёт в январском синем дыме,
и слово «мы» не сходит с языка,
и сны стучатся – пьяно-молодые,
шампанские, в мурашках-пузырьках.

3 января 2015