Доколе?! - Памфлет

Александр Беличенко
      "Больший прячется за среднего, средний прячется за меньшего, ну а меньший... и руками развёл" (народная мудрость). 
      Из газет: рыночный монополист РЖД, жирующий на прихватизированном народном достоянии от труда многих и многих поколений россиян, расплодил посредников-"дочек", и вся эта орава решила, что пригородное сообщение электричками для её прокормления убыточно. Либерал в правительстве спихнул проблему на региональный уровень, где это самое сообщение является абсолютной необходимостью по жизненным показаниям, а те, не имея средств после набивки чиновных гаражей дорогущими престижными иномарками, спихнули эту головную боль ещё дальше, на муниципальный уровень, ну а те... (см. народную мудрость).

"С ума сошли?!" - зашёлся в раже ПРЕЗИДЕНТ...
Дороги, дураки, затрахали стихии,
"Друзья" с большой дороги щупают Россию,
И вот, от рынка, омерзительный презент.

Страна тянула рельс среди болот и марей,
Чтоб людям стало легче жить одной семьёй -
Заботило единство даже государей...
Но либерал нашёл, что здесь доход пустой.

Закрыл он, экономя, сообщения,
На электрички наложил крутой запрет -
Не жгут Их Препохабие сомнения,
Что городам и сёлам жизни даже нет.

Ох, этот "рынок", что "невидимой рукою"
Деревню задушил, взялся за города,
И нет ему, врагу жестокому, покою,
Пока Россию не рассыплет навсегда.

В России так от власти этой может статься,
Что в Ней невыгодно народу даже жить:
Не везть - продукт, искать работу - не стараться,
И что страна БОЛЬШАЯ есть у нас - забыть.

ОТЕЦ врубил вовсю голосовые связки -
На совещании всплыла, по-русски, МАТЬ...
И только стоило к ней кой-кого послать,
Как через сутки радовались мы развязке!

И хорошо, что не был ПРЕЗИДЕНТ простужен -
Пришлось всего три раза твёрдо указать,
Куда вице-премьера, с министром, посылать,
Где смогут вникнуть, как народу транспорт нужен.

Ручному управлению УРА -
Ещё одна заделана дыра!