Прощание с осенью

Елена Верхолетова
Не так дано прощалась  с нами осень,
Грустила хмурым небом и дождём.
Но вот зима мороз и снег приносит,
И вьюгой завывает за окном.

Пичуги малые, пушистые комочки,
Пытаются согреться у окна.
В снегу находят хлебные кусочки
И снова ждут,когда придёт весна.

А стужа набирает обороты,
Мороз крепчает с каждым днём сильней.
Зима раскрыла снежные ворота,
И ждёт снежинок - дорогих гостей!

Чтобы снежинки,словно белым пухом,
Покрыли землю,голые кусты,
Чтоб лёд на реках стал, и тихим стуком
В ночной тиши выстраивал мосты.

Природа замерла, оцепенела,
Узоры иней чертит на окне.
Как-будто он выводит белым мелом
Портрет зимы на ледяной стене.