Книга для чтения

Ника Невыразимова
Раз Новый год мы больше не встречаем,
давай с тобой читать без словаря
растрёпанную книгу января,
залитую смолой, вином и чаем,
написанную шрифтом без засечек,
с картинками на каждой полосе,
сулящую нам свет, цветы в росе
и жар очей да именинных свечек.

5 января 2015