Мане

Светлана Ракова
Трёхногой собаке Мане с пожеланием найти
Самого Лучшего в мире Хозяина

Подожди-ка. Постой. Задержись-ка на миг.
Посмотри мне в глаза внимательно.
И ответь самому себе напрямик:
В жизни что ищешь ты сознательно?

Деньги, славу, покой, и расчёт,и уют?
Проходи. Нет души под одеждою…
Правду, честь и  друзей, что не предают? -
Робко хвост мой вильнёт с надеждою…

А, быть может, ты ищешь любви навек?
Знаешь, как горячо, как тщательно
Я тебе, долгожданный ты мой Человек,
Накопила её старательно!

Я тебя буду так горячо любить!
Защищать и беречь, и слушаться
Все тревоги со мной сможешь ты позабыть,
И удача с тобою подружится!

Будем мы в снегопады с тобой гулять,
Ртом хватая снежинок полчища,
Будем листьями осенью в парке шуршать,
Летом в травах валяться шёлковых,

Утром буду со вздохом тебя провожать,
И в разлуке весь день печалиться,
Зато радостно буду с работы встречать -
Правда, здорово как получается?

Мне в глаза ты внимательно так посмотри.
Что ж душа твоя так запечатана?
Ну и что же, что лап у меня только три,
Знаешь, сколько любви в сердце спрятано?


12 февраля 2015 года