Зачем-то

Ника Невыразимова
Зачем-то не рассыпаться, не спиться,
не развозить по злым клиентам пиццу,
не отступиться и не оступиться,
не навернуться тёмной ночью с пирса,
про белую не думать обезьяну,
забыть свои бессчётные изъяны…
Зачем всё это? Чтоб, вдыхая прану,
из рук твоих брать зимние тюльпаны.

2 февраля 2015