Пушкину А. С

Ярополк Любомиров
Заиндевели нежные берёзы,
Покрыла изморозь заснеженную даль.
Уснувший лес, как болдинские грёзы,
Таил мороза жалящую сталь.

И самоцветьем сказка луговая
Переливалась в лунном серебре,
Желанная, зовущая, живая,
Лаская взор в таинственной игре.

Казалось, воздух замер удивлённо!
Сама природа-мать поражена!
И я глядел в окно заворожённо:
У Саши снова свечка зажжена!