Прямая линия с Небом

Ника Невыразимова
Часто звонят девицы слегка за сорок
и, что ни день, герои скороговорок –
вечные Саши, идущие по шоссе,
тётка с косою, что косит всех по росе,
Осип (не убиенный, а тот, с Архипом) –
оба кричат со свистом и даже хрипом:
голос у них давно уж, понятно, сел.
Клара звонит – вот эта нудней, чем все.
Нет ей покоя: вдруг снова кораллы стибрят?
Просят, ревут.
Его телефон на вибре.
То, что жрецы твердят про прямую связь,
Он отрицает, тихо в кулак смеясь.
Он не подходит, если того не хочет.
Не доверяет мыслей сетям и почте.
Но иногда юродивым и поэтам
кажется, что не зря они ждут ответа.

3 февраля 2015