Маяковский

Светлана Ракова
поздравление прекрасной даме от сотрудников


Робея, иду  мимо двери твоей,
От счастья  заложены уши.
К стене  прислоняюсь. Стекаю  по ней
Густой ядовитою тушью.

Мне б стать для тебя – чем бы только я смог
Лопатой? – плевать - намекни  лишь!
В халате, носочках за мой черенок,
Меня  -  может быть - ты обнимешь?

Готов стать серебряной ложкой навек
Заглядывать в рот к тебе смело
Тобой быть облизанным -  как человек
Как ложка – приближенным к телу.

Я взрослый мужик. Не по мне  эта дурь –
Слюней  и соплей мешанина.
Но снова смотрю, как садишься за руль –
И плачу, что я - не машина.

Ты б  властной рукой своей перевела
Рычаг скоростей моих ушлых,
И я б полетел, закусив удила,
Одной твоей  ножке  послушный.

Мне б платьем вечерним твой стан бы обнять
В Ангарске, а лучше в Париже,
Кулоном на шее согласен я стать,
А, может - решительно ниже!

Готов  парашютом работать в Бали,
Под мышки тебя чтоб держать бы.
Родиться бы шрейдером мне, черт возьми!
И юбку твою зажевать бы!

Тебя с Днём Рожденья я так поздравлял:
Как мог, как хотел – я таковский.
А ежели кто-то меня не узнал –
Владимир
         Владимирович.
                Маяковский.