Если ещё твоя мама жива...

Анатолий Одиноков
"Бог не может поспеть всюду, поэтому он создал матерей."


Если ещё твоя мама жива,
То,  даже  в гневном дурмане, 
Ты не бросай беспощадно слова,
Что могут сердце ей ранить.

Даже, когда ты душою озяб,
И опускаются руки,
Даже, когда отвернулись друзья
И позабыли  подруги,

Даже, когда жизнь летит под откос, 
И раздирает  тревога…
Просто  коснись материнских волос -
Рядом почувствуешь бога.


За тяжкий грех, за невольный  косяк
Вряд ли помилуют люди.
Мама и бог  всё поймут,  всё простят,
Ибо действительно любят.