Выходя из берегов

Ника Невыразимова
В ста километрах вглубь зимы,
за громыханием задвижек
живём растрёпанные мы.
Я нас с тобой отлично вижу:

Такая даль! Такая близь…
Студёной не считая пору,
мы так друг другом увлеклись,
что повалили все заборы.

У нас ни дома, ни семьи,
ни поросёнка и ни кошки.
У нас сплошные соловьи
за перекошенным окошком.

И, выходя из берегов,
они поют нам с белых ёлок
в ста километрах вглубь снегов,
за сто цепочек и защёлок.

12 февраля 2015