Раздумья

Андрей Окладников
Увядшая сирень ещё не повод
О жизни нашей в прошлом говорить,
В хмелю весёлом чувствуешь, что молод,
С похмелья – стар и хочешь бросить пить.

Ошибок по дороге не считая,
Вперед идём – и в этом что-то есть !
Огромная, великая, родная,
Страна моя любимая, ты здесь !

Не ново всё, обыденно и вечно,
Кругом неиссякаемый бардак
И всё до изумленья бесконечно,
Похоже, что-то делаем не так.

Печально лицезренью увяданье -
Тоскливая, прощальная краса…
На выдохе является желанье       
Подняться и расправить паруса,               

Развеяться над русскими долами,      
В тумане искупаться поутру,
Одуматься и общими делами
Исправить, что давно не по нутру !   

Но гордость за Россию - не былая,
Мы живы и сегодня не умрём !
У доблести история святая,
Державу возвеличим, вознесём !

Умножим, и поднимем, и построим         
Дороги, самолеты, города,
Глубинку старорусскую откроем,
Пусть радует весенняя страда !

Проснётся всё и с будущим рассветом,
В улыбках замечательных людей
С каким-то удивительным поэтом
Увидим мир прекрасней, веселей !