Сонет 24. Если вдвоём

Александр Ямцов
Там отчуждения печали, не страшны,
 И не важны хлада в непониманьи.
 Где от обиды фразы не слышны,
 А лишь видны надежды в расстованьи.

 И пусть порой скрывает радость, грусть,
 Тебя дождусь, шумит весенний ветер.
 И на рассвете снова улыбнусь,
 Лишь так завещенно двоим в любви завете.

 Рука касается порой сквозь времена,
 И расстоянья для души не бремя.
 Там где двоим любовь дана одна,
 Там исчезают дали, таит время.

 Не изменимы те законы средь времён,
 Бессильно всё, где сердца два, вдвоём