Над игрой

Никита Ракуть
Мне не по нраву ваше домино,
прекрасная судьба!
Все катится – и мнётся заодно
счастливая руба-
ха – та, в которой был рождён,
как говорили, утешая.
Что ж, ждём.
Такая… такая…
такая непонятная игра:
стучат костяшки…
для тех компаний – эмигрант –
не в той рубашке -
а к той и сам не подойду на выстрел.
Эй, может, в карты?
Партейку в дурака?
Но слишком стар ты,
жадный рок.
Я подчинюсь.
Пока.
И все как раньше: пара, ноль,
и снова проиграть изволь
лишь потому, что скуп.
Вдох-выдох.
Не морщина – сруб.
Нет, дело не пойдёт. Я в зал другой.
Там – русская рулетка
и тоска дугой.