Опомнитесь, люди! Молитва о мире

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Это стихотворение написано мной пять лет назад, но, мне кажется, что оно не утратило актуальности и сегодня.
              МОЛИТВА О МИРЕ.
     (О чистоте помыслов и устремлений.)


Начнём всё сначала - и это возможно!
Давайте забудем и ссоры и распри -
Жить в мире без дружбы - увы, невозможно!
Пусть жизнь на Земле нашей станет прекрасной!

О, матери мира! Читайте молитвы,-
Они освещали наш путь от Творенья.
Пускай на Земле прекратятся все битвы -
И кончатся всех беззащитных мученья!

Пусть добрыми станут все наши стремленья,
Намерений рой украшает планету!
Пусть в сердце надежда и вера стучится -
Всё это возможно! Спасите планету!

Очистите воды, что так загрязнили -
И помыслов чистых пусть будет всё больше!
Вы разве, друзья, никогда не любили?!
Наполните мир состраданьем, любовью!

Не грабьте планеты роскошное чрево -
Живите скромнее - не делайте больно!
Не то - содрогнётся от ярого гнева
Планета Земля! Прекратите - довольно!

Не будет нам пользы, друзья, от прогресса!
Такого ль прогресса мы ждали, веками?!
Как мелки амбиции и интересы!.....
Планету любимую губим мы сами!

Нам Космос и Солнышко Жизнь посылают -
И всё, что нам нужно на этой планете!
Но жажда наживы всё перекрывает -
Опомнитесь, люди - несчастные дети!

Столетье назад гениальному сербу*
Богатство природы энергий открылось...
Как счастливо жили б народы сегодня!
Но вот - не случилось! -
                Беды б не случилось
От жадности тех, кому деньги важнее -
От тех воротил, что и воздух продали б -
Мы стали  беднее - душою беднее -
Народам творить, развиваться не дали!

Сегодня мы все так приблизились к ЗНАНИЮ!
Открыты анналы... Всё есть в интернете, -
Придите же, люди, теперь к пониманию -
От нас всё зависит на этой планете!
 
Не мыслите зла! Мысль вольна воплощаться!
Идите же светлой и доброй дорогой -
Пусть счастье людей будет вашим счастьем!
И все устремления только ОТ БОГА!

О, женщины мира! Молитесь о чуде!
(Что делать, коль доля у женщин такая?!)
Молитесь о мире! Опомнитесь, люди!
Пусть песней молитва - от края - до края!

Пусть ветер вздохнёт - и очистятся воды!
И светлое пусть побеждает начало!
Пусть разом вздохнут облегчённо народы,
Чтоб Божие слово в сердцах прозвучало!

11.02.2015.

* Гениальный серб - Никола Тесла, изобретатель в области электротехники и радиотехники.