Бежали годы, как в реке вода

Алла Греченко
Голубка  ворковала  за  окном,
А  голубь  наблюдал  за  нею, но
Она  была  в  другого влюблена,
И  песни  распевала. Шла  весна!

Ведь  скоро  прилетит  из  дальних  стран,
Красавец, что  судьбою  ей был  дан.
Сорока  нагадала, будет  он,
Красив, богат  и  чуточку  умён.

Посватался  к  ней  голубь-удалец,
Голубке  посоветовал  отец
-Во  всей  округе  нету  жениха
Богаче,  и  семья  не  так  плоха.

Нет, нет  голубке  не  по  нраву  он,
Хотя  давно  без  памяти  влюблён.
Она  не  любит, вот ведь  в чём  вопрос,
Захлопнув  двери, прищемила  нос.

Прошло  лет  пять, сорока  в неглиже,
Примчалась  с  криком:"Едет  протеже.
Приехал  заграничный  принц  брюнет,
Увидишь, как  с иголочки  одет!"

Пришёл  во  фраке  очень  важный  грач,
Невеста  заалела, как  кумач.
Грач  посмотрел, не  так  свежа невеста,
Умчался  прочь, сказав:"Здесь  мне не  место!"

Бежали  годы, как  в  реке  вода,
Невеста  не  была  уж  молода,
Ей  руку  предложил  один  вдовец,
Безногий  ветеран  войны, скворец.


Невесты  переборчивы  бывают,
В  итоге  в  одиночестве  страдают.