30 серебренников. Начало стиха

Капитан Буратино
"Ах, русский народец! Не любит умирать своей смертью!" (Гоголь Н.В.)

Не каждый будет есть с руки,
Пить кровь, выклевывая печень...
Почем воюем, мужики?
Заняться, что ли, больше нечем?

Подумать - некогда иль лень?
Что ты и он почти что братья.
Откуда - 300 баксов в день?
И где их взял тот,  кто вам платит?!

Кто он - москаль или хохол?
Вглядись в его глаза пустые!
Ну! Присмотрелся? Что нашел?
Кто скачет в них с тобой -Там?
Ты и...

Есть сведения, что добровольцам обещают (а иногда и тем, кто доживёт, даже платят) от 300 долларов США в день.