У окна

Касаткина Татьяна
                "Ещё один использованный год
                Упал в распадок прямо за планетой..."
                (Таня  Арсак)



ТРИ  ГОДА  НАШЕГО  ЗНАКОМСТВА               
               
                (личное)


Ещё один использованный год 
Презервативом выброшен на милость
Судьбе...  и ничего не изменилось!
Всё тот же вид в окне...  и флёр невзгод...

Что нового?  Всё реже мы поём, 
Всё реже стали мы друг друга видеть,
Я здесь,  а ты  -  как будто в  Антарктиде!
И сердце заморозил там своё...

А помнишь,  как когда-то нагишом
Ты сзади обнимал,  целуя плечи...
И говорил:  "А что ты там лепечешь?",
Вдыхая мой ответ  -  "Мне хорошоооо..."

Да,  это было просто...  хорошо!
Казалось  -  не уйти,  не расцепиться!
Неслись в свободу конь и кобылица
Вдвоём...  да только...  вот и год прошёл.

Ты охладел. 
И руки разомкнул.
В прихожей крылья мне свои оставил...
Но всё равно не закрываю ставен!
Лишь старый добрый дождь льёт по окну...

Смотрю в стекло сквозь ветошь серых дней,
Закутавшись в рогожу ожиданья...
Такое вот наивное созданье.
А хоть без крыльев...   прилетай ко мне!


   
   2015
 (посвящение С.)