Памяти погибшего друга. Ноябрь 2011г

Иоанна Анархова
Саше Савельеву.

             1.

Опустилась на город боль,
На куски разрывая сердца.
Тишины и покоя король
Открывает слепые глаза.

Здесь не смогут тебя удержать
Ни мольбы, ни рыданья, ни грусть.
Ты прости, если сможешь, меня,
Я внизу за тебя помолюсь.

              2.

Без тебя уже город не тот.
Без тебя стал бесцветным восход.
Без тебя стало пусто в груди...
Но зачем же ты смог уйти?

По земле расстелилась тоска,
Почернели от слез облака...
Снова дождь барабанит в дверь,
Словно волк, завывает метель...

Черным камнем на сердце мгла.
Вера вместе с тобой умерла.
Пусть согреет тебя Божий Свет.
Лучик солнца пришли мне в ответ...