Огонёк

Одинокий Танкист
Зажги в окне свой огонёк,
Он как маяк в моей судьбе,
Я по нему найду одну из тех дорог,
Которая к тебе.

Пускай туманы, снег и дождь,
Закрыли путеводную звезду,
Я буду знать, что ты меня сегодня ждёшь;
И обязательно приду.

Идут года, а я ещё в пути;
И от тебя по-прежнему далёк,
Пойми, мне нужно обязательно дойти,
Не задувай свой огонёк.

                ( 1973 г.)